Viru Keskus и Kaubamaja будут работать по сокращенному графику

 (15)
Pommioht Viru keskuses
Pommioht Viru keskusesFoto: Priit Simson

Viru
Keskus, таллиннский и тартуский Kaubamaja сообщают, что в связи с объявленным правительством страны чрезвычайным положением магазины будут работать по сокращенному графику с 10.00 до 19.00. Перемены не коснутся продуктового отдела Kaubamaja (как в Таллинне, так и в Тарту) и аптек Apotheka, которые продолжат работать по обычному графику.

"С этой среды мы сокращаем время работы центра, мы идем на этот шаг, так как чувствуем ответственность перед нашими посетителями и работниками. Решение мы приняли совместно с предприятиями, работающими в торговом центре, при этом мы учитывали стремление сохранить рабочие места и пожелания клиентов", — отмечает руководитель Viru Keskus Гертти Когерманн.

По словам руководителя Viru Keskus, самым главным является сохранение здоровья клиентов и работников, поэтому вводятся дополнительные меры для обеспечения минимального распространения вируса. В торговом центре значительно расширена уборка площадей общего пользования, установлены дезинфицирующие средства, обеспечена возможность мыть руки и информационные стенды департамента здоровья о профилактике заражения вирусом.

Читайте также:

Продуктовый отдел Kaubamaja как в Таллинне, так и в Тарту продолжит работать в обычное время. "Мы сделали более интенсивной уборку торгового зала и дезинфекцию поверхностей, с которыми люди контактируют. Особое внимание уделяется гигиене общих касс и касс самообслуживания. Помимо этого мы поместили в торговом зале станции для дезинфекции рук, — рассказывает исполнительный директор Kaubamaja AS Эркки Лаугус. — Мы также учли то, что работники, которые могут быть более восприимчивы к вирусу, не должны находиться в прямом контакте с клиентами, и при возможности позволяем им работать на дому". Лаугус заверяет, что бояться нехватки товаров первой необходимости и продуктов питания не следует, и призывает людей к разумному потреблению.

Начиная со среды 18 марта 2020 торговый центр Viru Keskus и таллиннский и тартуский Kaubamaja будут работать по сокращенному графику с 10.00 до 19.00. Исключением станут продуктовый отдел и аптеки Apotheka, которые будут работать как обычно.

Аптека Apotheka в Viru Keskus Пн-Вс 09.00-21.00

Продуктовый отдел Tallinna Kaubamaja Пн-Вс 09.00-22.00

Продуктовый отдел Tartu Kaubamaja Пн-Сб 9-22, Вс 10-20

Аптека Apotheka в Tartu Kaubamaja Пн-Сб 9-21, Вс 10-19

В центре также будут закрыты некоторые магазины и пункты продаж, в зависимости от собственных решений соответствующих предприятий.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.