ВИДЕО: Вице-мэр Таллинна не захотела разговаривать с матерью девушки-инвалида

 (78)

На сегодняшнем заседании Таллиннской горуправы было решено выдать Евгении Гертье и ее дочери-инвалиду в аренду социальную однокомнатную квартиру на улице Кивила. На пресс-конференцию пришли и сами мать с дочкой, что не понравилось вице-мэрам и их пресс-службе.

Гертье не ходатайствовала о квартире в социальном доме, а подавало ходатайство на муниципальную квартиру, и ждет ответа уже с марта. По слова Евгении, социальная квартира — лишь временное решение для нее и дочери.

Она до сих пор ждет ответа на тему того, что станет с муниципальной квартирой на улице Викерлазе, о которой она ходатайствовала и даже предлагала сделать там ремонт за свой счет. Пресс-служба Ласнамяэ сегодня сообщила, что по-прежнему не решено, кому достанется муниципальная квартира на Викерлазе.

Сегодня Евгения и ее дочь-инвалид Ксения пришли вместе с Eesti Päevaleht на пресс-конференцию в мэрию Таллинна, чтобы получить ответ на свой вопрос. Хотя пресс-служба изначально обещала пустить журналиста и мать с дочерью в зал, директор по связям с общественностью Таллинна Айн Саарна приказал им уйти.

После напора со стороны журналиста вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон все же дала интервью, в котором она всю ответственность за проблемы социального жилья в Таллинне переложила на государство, которое якобы недостаточно помогает городу. С Евгенией Мартинсон говорить отказалась.