ВИДЕО: Сытник не отрицает, что Центристская партия может от нее избавиться

 (94)
Viktoriin
Olga SõtnikFoto: Andres Putting

В последние несколько дней депутат Рийгикогу центристка Ольга Сытник неоднократно критиковала мнение Центристкой партии, более того, она подала в партийный суд чести на однопартийца Пеэтера Выза, обвинив его в расистских высказываниях. Она не стала отрицать, что ее могут исключить из партии.

Ранее Сытник подписала петицию Анвара Самоста, в которой от Андруса Ансипа требуют отказаться от участия в церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Она пояснила, что нельзя закрывать глаза на то, как в России нарушают права человека, ограничивают свободу слова, дискриминируют меньшинства, а также нельзя не замечать коррупцию.

Помимо этого она критиковала договор о сотрудничестве, заключенный между Единой Россией и Центристской партией. Сегодня она подала в партийный суд чести на однопартийца Пеэтера Выза. Ни один политик не должен позволять себе подобные расистские и гомофобские высказывания, как это делает Пеэтер Выза, отмечала Сытник.

Она ссылалась на фотографию, опубликованную на странице Выза в социальной сети Фейсбук, на которой был изображен член расистской американской организации Ку-клукс-клан с текстом I´m dreaming of a white christmas (”Я мечтаю о белом рождестве”).

В интервью TV3 Сытник не стала исключать, что за резкие высказывания ее могут исключить из политической организации, тем не менее выразив надежду, что ”все же в партии есть место для плюрализма мнений”. Она также призналась, что не выступала перед однопартийцами с предложением расторгнуть договор с Единой Россией, так как, по ее словам, никто такую идею не поддержит.