ВИДЕО | Ратас распорядился удалить неудачную партийную рекламу и изъять газету центристов из оборота

 (9)

Центристская партия закупила в Facebook площадь для рекламы нового номера партийной газеты Kesknädal, на первой полосе которой была размещена информация о том, как партия поддерживает нуждающиеся в помощи сферы общественной жизни. В полдень лидер партии премьер-министр Юри Ратас назвал рекламу неправильной. Газета распространяться не будет.

Партия на первой полосе газеты перечисляла многомиллионные суммы, которыми будут поддержаны сельская жизнь, культура, спорт, медицина, предприятия и местные самоуправления.

Однако в публикации не было обращено внимание на то, что эта помощь идет не из партийной кассы, а из государственных средств, то есть из кармана налогоплательщика.

Сегодня в полдень на пресс-конференции правительства Юри Ратас признал, что речь идет об ошибочной рекламе. "Мы имеем дело с народными деньгами. Я извиняюсь перед народом и распорядился снять эту рекламу", — сказал он. Однако еще в 12.44 в Facebook можно было пост с рекламой можно было увидеть.

Читайте также:

Ратас сказал, что саму бумажную газету соберут и распространять не будут.

Скриншот


Скриншот

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!