ВИДЕО: Почему светофоры на Рейди теэ не пропускают автомобили единым потоком?

 (10)

Участники дорожного движения, наверное, уже заметили, что светофоры на только что открывшейся Рейди теэ сейчас работают нелогично, ”разрезая” равномерный поток транспортных средств. Как пояснили в мэрии города, речь идет об адаптирующемся программном обеспечении, которое ”изучит” дорожное движение к концу декабря этого года.


С 3 декабря светофоры для пешеходов также находятся в тестовом режиме и зеленый свет загорается после нажатия на кнопку. Наблюдение за движением, проведенное 3 декабря, показало, что большинство водителей по привычке едут по Нарвскому шоссе в сторону города и улица Рейди остается полупустой.

Вице-мэр Калле Кландорф отметил, что месяц или два может уйти на то, чтобы потоки движения изменились с учетом появления новой дороги и изменений в организации движения. ”Лишь после этого можно будет установить финальные настройки, и адаптируемая система светофоров начнет собирать верные данные о потоках движения. С 1 января планируется ввести динамическую корректировку скоростного режима в соответствии с дорожными условиями, — уточнил Кландорф. — Поэтому нынешние оценки пропускной способности улицы Рейди предварительны, так как в действительности оценить это можно будет лишь через год”.
На Пирита теэ в направлении центра две полосы для обычного и одна для общественного транспорта. ”По одной полосе для обычного транспорта в час может проехать в хорошем темпе около 900 транспортных средств, по двум — около 1800. В утренний час пик по Пирита теэ движется в 4-5 раз больше автомобилей. Основной поток направляется со стороны Виймси, что образует напряженный поток движения по Пирита теэ, — пояснил Кландорф. — Поэтому использование светофоров для остановки потока на этой улице необходимо, так как постоянная ”зеленая волна” в Пирита замедлила бы движение в центре и на пересекаемых улицах было бы невозможно проехать”.

Вице-мэр также подчеркнул, что, если в центре города движение на перекрестках регулируется светофорами, для обеспечения плавного движения и во избежание перекрытия машинами перекрестков, следует разделить поток движения. ”Разделение потока на Пирита теэ у перекрестка возле ”Русалки” — последний пункт перед въездом в город, и первое место, в котором пересекаются два крупных потока — с Пирита теэ и Нарвского шоссе, — сказал Кландорф. — Поток из Пирита с двух полос разделяется на четыре, две — на Рейди, две на Нарвское шоссе. Очевидно, что Рейди положительно повлияет на пропускную способность, но для окончательной оценки и выводов еще слишком рано, ведь после открытия улицы прошло меньше недели”.