ВИДЕО: Министерство социальных дел осадило Департамент здоровья — семейным врачам разрешили работать в Финляндии

 (71)
Ivi Normet
Ivi NormetFoto: Siim Lõvi

В пятницу в Министерстве социальных дел состоялась встреча представителей семейных врачей, Департамента здоровья и профильного министерства. Решили, что работающие по спискам семейные врачи могут трудиться в Эстонии с частичной нагрузкой, подрабатывая в Финляндии.

Вице-канцлер министерства по делам здравоохранения Иви Нормет подтвердила Delfi, что семейные врачи могут продолжать работать в Финляндии.

Напомним, недавно Департамент здоровья заявлял обратное, что вызвало недовольство Союза семейных врачей . Нормет отметила, что пыл некоторых чиновников в этом вопросе пришлось остудить.

По ее словам для пациентов ничего не изменится и после сегодняшнего собрания люди сами смогут выбирать, в какой список клиентов семейного врача они хотят попасть. Вице-канцлер подчеркнула растущую роль медсестер и командной работы в семейной медицине.

Нормет продолжила, отметив, что о деньгах на собрании говорили мало, поскольку для обсуждения этих вопросов собираются отдельно. Она добавила, что не все проблемы обусловлены недостатком финансирования, при этом указав, что в последние годы количество средств, выделяемых на семейную медицину выросло в значительной мере.

Читайте также:

Председатель Союза семейных врачей Эстонии Диана Ингерайнен со своей стороны сказала, что ни один из ”списочных” врачей, работающих в Финляндии, пациентов лишится не должен. При этом будет вестись учет медиков этой категории.

Иви Нормет

Диана Ингерайнен

Uudiskirja Üleskutse