ВИДЕО | Кальюлайд призвала Каю Каллас стать кандидатом в премьер-министры и сформировать новое правительство

 (126)

Сегодня утром президент Керсти Кальюлайд дала пресс-конференцию по итогам встреч с председателями парламентских партий. Кальюлайд сказала, что предложит лидеру Партии реформ Кае Каллас создать новое правительство.

”У нас коронакризис, у нас экономический кризис, у нас кризис государственного доверия. Нам необходимо восстановить его [доверие] в глазах наших партнеров и сохранить. Поэтому уже сегодня я предложу Кае Каллас стать кандидатом в премьер-министры и приступить к созданию нового правительства”, — сказала Кальюлайд.

Кальюлайд отметила, что, когда правительство объявляет об отставке, то откладываются все важные решения. Таким образом, вопрос о референдуме о браке стоит отложить. Президент отметила, что такого же мнения придерживается и сам подавший в отставку Ратас. ”Надеюсь, Рийгикогу сможет найти другие решения”, — сказала Кальюлайд.

Читайте также:

”Народ Эстонии нуждается в эффективном государственном управлении. Уже сегодня я встречусь с Каей Каллас, чтобы обсудить изменившуюся ситуацию и обращаюсь ко всем членам Рийгикогу: именно вы решаете, в каком направлении пойдет Эстония. Исходите из вашего внутреннего компаса, по которому народ и выбрал вас. Ваш мандат свободен, вы свободны в своих решениях. Исходите из того, что лучше для Эстонии сегодня, завтра и в долгосрочной перспективе”.

Смотрите видео!

Более подробно об отставке Юри Ратаса читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.