ВИДЕО | Главврач PERH: в Эстонии начинается вторая волна коронавируса

 (72)

В Эстонии начинается вторая волна эпидемии коронавируса и ношение масок должно стать новой нормой, заявил в видеообращении главврач и член правления Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Пеэп Талвинг.

"Фон заражения в Эстонии находится в негативной динамике, и действительно — в Эстонии начинается вызывающая беспокойство вторая волна", — заявил Талвинг.

"Эта волна, как мы все знаем, началась в Тартумаа, переместилась в Ида-Вирумаа и теперь ее фокус как в Харьюмаа, так и в Таллинне, где сейчас большинство случаев", — отметил главврач.

Талвинг сообщил, что группа инфекционного контроля решила, что теперь все сотрудники больниц, все пациенты, которые приходят на стационарное или амбулаторное лечение, будут в обязательном порядке носить маски.

Читайте также:

Согласно его оценке, маски уменьшают распространение болезни. "Призываю всех начать принимать новую норму ношения масок во всех местах", — сказал Талвинг.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!