ВИДЕО | Департамент здоровья успокаивает: нынешний уровень заражения в 25 отличается от того же показателя весной

 (12)

Министр социальных дел Танель Кийк и представитель Департамента здоровья Ирина Донченко в 12 часов дали совместную пресс-конференцию, чтобы рассказать о текущей ситуации с распространением COVID-19 в Эстонии.

Уровень заражения коронавирусом в Эстонии превысил 25 человек на 100 000 населения.

"Нынешние 25 намного отличаются от весенних 25-ти", — заверила Донченко. По ее словам, тогда много людей были госпитализированы, среди них было много пожилых людей, а сейчас на регулируемом дыхании находятся лишь 2 человека.

"Можно сказать, что сейчас в больницах на лечении находятся люди старшего возраста с сопутствующими болезнями", — добавила Донченко.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!