ВИДЕО DELFI: Виктор Васильев не уверен, что Лиги стоит уходить в отставку

 (24)
Sotsiaalministeeriumis tervishoiusüsteemi tulevikunägemuse töörühm
Viktor VassiljevFoto: Tanel Meos

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Виктор Васильев считает, что министр Юрген Лиги, опубликовав оскорбительное по отношению к Евгению Осиновскому заявление в социально сети Facebook, повел себя как ребенок.

По словам Вастильева, в Эстонии политика - это искусство жесткой насмешки. Он считает, что Юрген Лиги не умеет интеллигентно и остроумно ставить своего оппонента в неудобное положение.

Вассильев уверен, что слова взять обратно нельзя. "Пусть хоть рубашку рвет и вытирается мочалкой, дело сделано и отметина на нем останется", - сказал Васильев.

Депутат считает, что Лиги мог бы покинуть должность, если бы мы были уверены, что следующий министр будет лучше. "Если посмотреть на нынешнюю коалицию, я сильно в этом сомневаюсь", - сказал Васильев.

В среду после передачи "Foorum" на канале ЭТВ, в которой приняли участие Юрген Лиги, Евгений Осиновский, Кадри Симсон и Хелир-Валдор Сеэдер, Лиги опубликовал оскорбительную по отношению к Осиновскому запись в социальной сети Facebook. В четверг утром, когда об оскорблении стало известно общественности, Лиги принес извинения.

Читайте также: