ВИДЕО DELFI: Вакра: это уж точно не тот митинг, в котором надо лично активно участвовать

 (46)
мнение депутата-эстонца
ВИДЕО DELFI: Вакра: это уж точно не тот митинг, в котором надо лично активно участвовать
Foto: Tanel Meos

«По-моему, это правильно, когда депутаты Рийгикогу стараются иметь как можно более широкий кругозор, однако это уж точно не тот митинг, в котором надо лично активно участвовать», - сказал Delfi вышедший недавно из Центристской партии и центристской парламентской фракции Райнер Вакра.

Он был одним из, мягко говоря, немногочисленных представителей эстонцев во власти (еще был замечен Юку-Калле Райд), которые хоть какое-то время поприсутствовали сегодня на митинге в защиту конституционного права обучаться на русском языке.

Разговаривать пришлось в основном на эстонском, так как Вакра усомнился, что его русский будет понятен.

"На самом деле это редкость, когда протестный митинг в действительности — концерт, — поделился он впечатлением. — И это ясно, что музыка слышна и в замке (здание Рийгикогу. — Ред.), и я всегда был того мнения, что со всеми людьми, которые живут в Эстонии, надо общаться и знакомиться. Естественно, не могу сказать, что согласен со всеми плакатами, которые здесь написаны как по-эстонски, так и по-русски. Кроме того, что они повернуты ко мне обратной стороной и их трудно разобрать, то и с содержанием всех их я, конечно, не соглашусь".

И все же — какие плакаты особенно близки сердцу депутата? "Ой, из данных плакатов ни один не близок моему сердцу. Я должен признать, что, несмотря на то, что я в школе 12 лет изучал русский язык и с друзьями говорю по-русски, некоторые из них так сложно написаны, что я даже не понимаю, что они означают".

Во время митинга на площади были также Владимир Вельман, Михаил Кылварт, Михаил Стальнухин, Яна Тоом, а также Алексей Семенов, Владимир Лебедев, Дмитрий Михайлов, Сергей Середенко, Мстислав Русаков.