ВИДЕО DELFI: Сийм Каллас: серьезную альтернативу существующим партиям трудно найти

 (18)

Участвовавший в собрании правления Партии реформ почетный председатель партии Сийм Каллас задался целью поговорить о разгоревшемся во время президентских выборах напряжении и о своих планах на будущее.

По словам Калласа, у него был выбор, подвести ли черту под препирательствами или продолжить обмен критическими и резкими мнениями. Цель Калласа была в том, чтобы восстановить мир и заняться более важными делами, например, экономическим вызовами. На собрании Калласа упрекали в некоторых публичных высказываниях, но в то же время хватало и слов поддержки в его адрес.

"Я пришел сюда с таким планом, чтобы подвести черту: мои очень энергичные сторонники посчитали, что хватит, теперь мы подведем под этим делом черту и посмотрим, что будет в будущем", — прокомментировал Каллас.

Публичную перепалку между генеральным секретарем Партии реформ и Сиймом Калласом Каллас посчитал ошибкой. "Председатель партии занял четкую позицию, что это не должно было так произойти. Ну случается, мы ведь все разговорчивые", — отметил Каллас. "С другой стороны, ни одну вещь, которая появляется на политическом уровне, нельзя излишне драматизировать и воспринимать очень нервно — но это касается и меня", — прокомментировал Каллас.

Разумеется, у Калласа спросили, создаст ли он отдельную новую партию. Каллас заверил, что этого он делать не будет. "Этого я не планирую", — сказал Каллас. Его дальнейший ход мыслей указал на то обстоятельство, что создание новой партии мелькало у него в голове. "Посмотрите, как это сложно: постоянно перед новыми выборами возникают новые партии, но должен быть какой-то нарратив, посыл, который говорит, что партия намного лучше, чем эти существующие партии. Который был бы серьезной альтернативой, я не считаю, что его очень легко найти", — прокомментировал Каллас.