ВИДЕО DELFI: Ратас: хорошо, если коалиция максимально покроет интересы общественности

 (18)

Сегодня представители Центристской партии, IRL и Социал-демократической партии встретились с представителями Свободной партии, чтобы обсудить возможность присоединения последних к коалиции.

По словам лидера центристов Юри Ратаса, присоединение Свободной партии будет зависеть от того, какие решения будут приняты по вопросам изменений в системе налогообложения.

”Сейчас мы очень быстро, но конкретно обсудили со Свободной партией вопросы сельского хозяйства, демократического пакета, политики налогообложения и экономики. Можно сказать, что по этим темам у нас очень много точек соприкосновения”, — сказал Ратас и добавил, что в ближайшие дни планируется провести со Свободной партией еще одно совещание.

”Дайте трем партиям, которые сейчас обсуждают наиболее сложные темы, связанные с налогами, еще немного времени и в четверг станет известно, будет Свободная партия в коалиции или нет”, — сказал Ратас.

Читайте также:

По его словам, официального приглашения в коалицию пока сделано не было, и это зависит от того, к какому решению придут три партии по вопросу налоговой политики. ”Три партии, которые несут ответственность, должны очень четко определить для себя, с какими изменениями и комплексными решениями в налоговой политике мы выступим”, — сказал он.

Комментируя спекуляции на тему того, что ему просто нужны голоса для подстраховки, лидер центристов ответил: ”Вопрос заключается в том, и я неоднократно об этом говорил, что нам нужна любая достойная идея, и у Свободной партии есть много хороших достойных идей для обсуждения. Это неплохо, если коалиция будет максимально большой и будет максимально покрывать интересы общественности”, — сказал он.