ВИДЕО DELFI: Парфенов: ни специально ругать, ни специально хвалить Россию у меня задачи нет

 (40)
ВИДЕО DELFI: Парфенов: ни специально ругать, ни специально хвалить Россию у меня задачи нет
Foto: Eva Ligi

"Последние шесть лет нигде не работаю, и никогда мне не было так хорошо, — признался вчера на встрече с журналистами автор знаменитых, снятых в необычном стиле фильмов о великих событиях и людях России Леонид Парфенов. — Выпускаю фильмы и книги. У меня есть книжная версия проекта "Намедни", полностью переписанная, с заново составленными текстами, не имеющая ничего общего с фильмом.

Когда-то это возникло как прощание с советской эпохой для того, чтобы понять, из чего были сделаны тогда люди и с каким грузом они входят в некую постсоветскую историю. А потом, примерно в середине 2000-х, стало ясно, что никуда советская история не делась и в общем страна находится примерно в той же матрице. Это постсоветская Россия — правопреемница Советского Союза не только в политическом, но и всяких других отношениях, хотя и эта логика, правда, начинает заканчиваться".

В эксклюзивном видеоинтервью Delfi Леонид Парфенов рассказал, намерен ли ругать в Таллинне Россию, как это часто делают гости, которых приглашает Фонд открытой Эстонии, кем он себя сегодня позиционирует, что думает о телевидении в России, о нашей стране.

Uudiskirja Üleskutse