ВИДЕО DELFI: Кландорф: пишущий комментарии чиновник не занимается партийной пропагандой

 (11)
Kalle Klandorf
Kalle KlandorfFoto: Eero Vabamägi

В задачи столичных чиновников входит анонимное комментирование, и хотя обычно эти комментарии хвалят позицию Центристской партии или столичной мэрии, вице-мэр Калле Кландорф считает, что речь идет не о партийной пропаганде, а об информировании.

"Для этого они (советники и иные помощники- прим. ред.) и существуют, чтобы информировать, и так как они в свою очередь довольно хорошо проинформированы, и когда в отношении Таллиннской мэрии или партии пишут несправедливости, то это нервирует и злит людей", - сказал Кландорф на пресс-конференции в четверг.

Анонимность комментариев Кландорф объясняет тем, что комментарии на портале Delfi и есть анонимные, хотя на самом деле в среде комментирования Delfi возможно зарегистрироваться и выступать в качестве пользователя.

Кландорф сказал, что чиновников не заставляют писать комментарии. "Задачей Елены Калбиной (советницы Кландорфа - прим. ред.) является следить за прессой. Она представляет мне доклады и отчет о мониторинге. У нее, конечно, и много других задач", - сказал он.