ВИДЕО DELFI: Каллас не уступит Кальюранд место в коллегии выборщиков

 (54)
комментарий Рыйваса
Presidendivalimised III voor Riigikogus
Presidendivalimised III voor RiigikogusFoto: Ilmar Saabas

Кандидат в президенты от Партии реформ Сийм Каллас заверил, что он не сдастся и не уступит свое место в коллегии выборщиков Марине Кальюранд.

"Меня выдвинули, и я свою кандидатуру оттуда снимать не буду. Я не представляю, что Партия реформ скажет, что Сийм Каллас снимает кандидатуру", — сказал Каллас Delfi.

"Всегда возможно отозвать свою кандидатуру в чью-нибудь пользу, но скажите, в чью пользу? Я не вижу такого кандидата, в пользу которого я могу отказаться, потому что очевидно авторитет и весомость настолько превышают мои".

"Каллас действительно уже представлен в коллегии выборщиков, поскольку он был самым успешным кандидатом в Рийгикогу во всем цикле и в третьем туре тоже, так что кандидатура Калласа в любом случае там. У него нет даже теоретической возможности отозвать свою кандидатуру оттуда", — прокомментировал председатель Партии реформ Таави Рыйвас.

"Правление Партии реформ примет решение о поддержке нашей партии в относительно ближайшее время. Нам в любом случае много надо обсудить, но я уверен, что решение в этот раз будет принято относительно быстро, потому что кампанию теперь нужно проводить по всей Эстонии и для этого кандидату в любом случае следует дать время", — подчеркнул он.