ВИДЕО DELFI: Ансип — Калласа пытаются шантажировать по политическим мотивам

 (27)
Andrus Ansip lahkumas peaministri ametist
Andrus Ansip KadriorusFoto: Andres Putting

Подавший сегодня президенту страны прошение об отставке премьер-министр Андрус Ансип считает возможным, что, учитывая нынешнюю политическую обстановку, человек, участвующий в политике Эстонии, имени которого Ансип не назвал и которого считает бесчестным, пытается компрометировать и шантажировать Сийма Калласа.

"Сейчас мне кажется, что кто-то пытается использовать какие-то фрагменты из большой программы для того, чтобы компрометировать или даже шантажировать Сийма Калласа по политическим мотивам", — сказал Ансип сегодня на пресс-конференции в Кадриорге.

Ансип подтвердил, что доверяет Сийму Калласу, несмотря на опубликованные и компрометирующие того материалы.

По словам премьера, он внимательно прочитал сегодняшнюю статью в Eesti Päevaleht. "Я сам имел отношение к банковскому делу, и какое-то представление о тех временах у меня имеется, — отметил Ансип. — Если бы гарантии выдавал я, то можете быть уверены, что действовал бы только исходя из интересов эстонского государства и народа".

Читайте также:

Ансип напомнил, что в те времена эстонская банковская система испытывала большой кризис ликвидности. Он вспомнил конец 1992 года, когда три банка попали под мораторий, а в 1994 году обанкротился и Sotsiaalpank, упорядочение банковской системы Эстонии продолжалось еще не один год.

По словам Ансипа, ему непонятно, идет в Eesti Päevaleht речь о гарантийных письмах или о намерении выдать гарантийное письмо.

Küsitlus #118543