ВИДЕО DELFI | "10 минут" с Раймондом Кальюлайдом: поддержит ли политик-бунтарь кандидатуру Кылварта на выборах мэра?

 (74)
дополнено в 15:41

Смотрите наш новый проект, передачу "10 минут". Это интервью на наиболее актуальную и злободневную тему. Сегодня гостем студии стал политик, депутат Рийгикогу Раймонд Кальюлайд. Он рассказал о причинах своего выхода из Центристской партии, о планах деятельности в парламенте и городском собрании Таллинна. Голос Кальюлайда может стать решающим во время сегодняшнего голосования по вопросу назначению центриста Михаила Кылварта мэром столицы.

Во второй половине дня Раймонд Кальюлайд выступил с публичным заявлением:

На этой неделе я восстановил свои депутатские полномочия в Таллиннском городском собрании. В связи с уходом Таави Ааса, горсобрание должно сегодня избрать нового мэра. В СМИ уже появились спекуляции относительно того, каким образом я буду голосовать и сколько голосов осталось у центристов в горсобрании после моего выхода из партии.

К сожалению, на избрании Михаила Кылварта мэром Таллинна лежит тень сделки с партией EKRE. В то же время нет причин сомневаться в том, что столичная мэрия под руководством Михаила Кылварта откажется от выполнения данных избирателям обещаний или начнет пересматривать намеченные цели.

Поэтому я не вижу причин для выражения недоверия Михаилу Кылварту и для того, чтобы голосовать против его кандидатуры.

Исходя из вышесказанного я решил, сохранить на сегодняшнем голосовании нейтралитет. Я не буду голосовать ни за, ни против Кылварта. Считаю, что это в наибольшей степени соответствует полученному мной на выборах в местные самоуправления мандату и интересам жителей Пыхья-Таллинна.