ВИДЕО | Больше всего завезенных случаев связано с Россией. Ведомства рассказали об эпидемиологической ситуации в стране

 (28)

За минувшие сутки в Эстонии коронавирус диагностировали у 855 человек, умерли девять человек. На пресс-конференции заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма и руководитель отдела услуг первого уровня Больничной кассы Кюлли Фридеманн рассказали об эпидемиологической ситуации в стране.

В самом начале Хярма сообщила, что тенденция стабилизации, к счастью, сейчас сохраняется. Она отметила, что в Европе также наблюдается стабилизация и даже определенный спад, но абсолютные показатели все равно высокие.

В Эстонии ситуация показывает стабилизацию в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, хотя прирост все равно большой. Заражений среди детей было мало, самый большой прирост — среди людей старше 70 лет.

Если смотреть на крупные очаги, то это прежде всего заражения на работе, далее следуют заражения на мероприятиях и праздниках, на третьем месте — заражения в домах попечения. Что касается завезенных случаев, то по-прежнему лидирует Россия, далее следует Финляндия.

Читайте также:

Представитель Больничной кассы отметила, что к настоящему моменту ведомство разослало семейным врачам список групп риска и как только появится свободная вакцина, людей начнут вызывать для вакцинации. Вакцинация начнется с тех регионов, где зараженных больше всего. В первую очередь будут вакцинированы люди старше 80 лет. Предположительно, это произойдет в начале февраля.

Смотрите видео!

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!