ВИЧ-позитивные Эстонии объединяются

 (42)

18 ноября 2005 года в Таллинне состоится первое общее собрание Эстонской сети людей, живущих с ВИЧ и СПИДом.

Созданная и официально зарегистрированная Эстонская сеть объединяет людей, которым не безразличны ВИЧ-положительные люди, для того, чтобы лоббировать интересы ВИЧ-позитивного сообщества, близкого окружения на различных уровнях, говорится в присланном Delfi заявлении Сети.

Цель Сети — создать систему ВИЧ-положительного лидерства, для представления интересов в различных секторах государства и гражданского сектора; предоставлять объективную информацию о ситуации с ВИЧ/СПИДом в Эстонии и в мире; объединять людей, которые хотят участвовать в поиске и реализации решений, направленных на преодоление последствий эпидемии ВИЧ-инфекции.

Кроме того, Сеть планирует:
• Представлять и лоббировать интересы ВИЧ-позитивного сообщества в разных структурах и секторах.
• Организовывать коммуникацию как между участниками Эстонской Сети, ВИЧ-позитивным сообществом, так и обществом в целом.
• Вовлекать всех заинтересованных лиц в совместную деятельность.
• Устраивать акции, шествия и другие мероприятия для привлечения внимания общества к проблеме и изменения ситуации к лучшему.
• Обучать участников Эстонской сети способам активного влияния и улучшения как своей жизни, так и жизни других членов сообщества, а также быть лидерами ВИЧ-позитивного сообщества.