Вице-мэр Цахкна обвиняет
вице-мэра Витсута в корысти

 (6)
Toomas Vitsut
Postimees/Scanpix

Вице-мэр Таллина Андерс Цахкна — ключевая фигура в сделке по продаже городского участия в Таллинском диагностическом центре — обвиняет своего коллегу Тоомаса Витсута в преследовании личных интересов.

"Ясно, что акционерное общество (AS Letofin — BNS) связано с вице-мэром Витсутом", — сказал газете Eesti Päevaleht член Реформистской партии, вице-мэр столицы Цахкна.

Витсут в начале недели сообщил, что еще две фирмы заинтересованы в приобретении участия в Таллинском диагностическом центре по очень выгодной для города цене. Речь идет о паевом товариществе Solaron Trade и акционерном обществе Letofin.

Предприятие Letofin, в правление которого входит Леонид Эйвин, сообщило, что за 66,3 процента акций центра согласно заплатить 16,9 млн. крон. Эйвин, а также Лаури Витсут, брат вице-мэра, входят в правление паевого товарищества OÜ Jõgeva Vili. В совет Letofin входят Юрий Кац, Марк Эйвин и Вальтер Аман.

Член Центристской партии, вице-мэр Таллина Витсут сказал на телеканале TV-3, что он не знаком с Марком и Леонидом Эйвиными. "Возможно, что когда-то я встречался с ними — у меня много шапочных знакомств", — пояснил он.

Восточно-Таллинская и Западно-Таллинская центральные больницы в июле заключили договор с паевым товариществом Diagnostic Family на предмет продажи последнему за 9 244 759 крон 66,3 процента акций Таллинского диагностического центра. По словам Витсута, мэрия только задним числом узнала о состоявшейся сделке.