Вершбоу отметил вклад Эстонии в стабилизацию ситуации в Афганистане

 (10)
Eesti kaitseväelane sai Afganistanis vigastada.
Foto: Andres Putting

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу отметил вклад Эстонии в стабилизацию ситуации в Афганистане.

В понедельник в Таллинне состоялась встреча Вершбоу и главы МИД Урмаса Паэта, передает BNS.

Говоря об Афганистане, Паэт отметил, что достигнутая на саммите НАТО в Чикаго договоренность по срокам передачи ответственности за обеспечение безопасности властям страны является важным шагом на пути завершения миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

При этом он заверил, что Альянс продолжит оказывать Афганистану поддержку в виде тренировочных, консультационных и вспомогательных миссий, сообщает пресс-служба МИД.

Александр Вершбоу отметил вклад Эстонии в стабилизацию ситуации в Афганистане.

Говоря о бессрочном продлении миссии охраны воздушного пространства стран Балтии, Паэт выразил свое удовлетворение в связи с тем, что принцип умной обороны НАТО был подтвержден на саммите в Чикаго.

Вершбоу назвал позитивным то, что Эстония выделяет 2 процента ВВП на сферу обороны и уделяет большое внимание теме кибербезопасности.

Паэт также заявил о необходимости проведения регулярных широкомасштабных учений НАТО в регионе Балтийского моря.

"НАТО должно оставаться открытым для стран, которые хотят присоединиться к Альянсу. Эстония ждет, что на следующем саммите можно будет уже более серьезно говорить о дальнейшем расширении НАТО", — подчеркнул глава МИД Эстонии.