Великобритания сообщила о перехвате пяти российских самолетов у границы с Эстонией

 (53)
Su-27
Su-27Foto: Handout, Reuters

Самолеты Королевских военно-воздушных сил Великобритании поднялись в воздух при приближении пяти российских военных самолетов к границам Эстонии, сообщается на сайте Министерства обороны Великобритании.

Отмечается, что два самолета Су-27 ”Фланкер”, самолет Ил-18 летали у северных границ Эстонии. Британские самолеты перехватили еще два Су-27, передает "Дождь".

”Российские военные самолеты летали без передачи идентификационных кодов и не вступали в связь с региональным центром управления воздушным движением”, — отмечает Минобороны Великобритании.

Министр обороны Великобритании заявил, что британские самолеты были подняты в воздух для ответа на российскую активность второй раз за неделю.

Отмечается, что за последнюю ротацию военных сил НАТО в Прибалтике самолеты Великобритании были подняты в воздух 17 раз и перехватили более 40 российских самолетов.

12 мая сообщалось, что самолеты Великобритании также перехватили три российских военных самолета над Балтикой.

В феврале 2016 года стало известно, что Великобритания отправляла на перехват двух российских Ту-160 два истребителя Typhoon во время их полета над Северным морем.