Вейдемана и Валка приглашение Лебедева на юбилей ошарашило

 (89)
Vladimir Lebedev
Foto: DELFI

Хейнц Валк признался в разочаровании по поводу того, что его, как и многих других членов Верховного Совета, проголосовавших за независимость Эстонии, не пригласили на празднование 90-й годовщины Республики в концертном зале Эстония, но в то же время туда был приглашен Владимир Лебедев, которого многие в Эстонии считают ярым врагом государства.

Рейн Вейдеманн сказал "Семичасовым новостям" TV3, что поcчитал услышанное шуткой. "Я подумал, что это какое-то недоразумение, которое будет тут же устранено, что они поймут, что это ерунда", — сказал Вейдеманн и добавил, что у чиновников была наверняка возможность исправить неверные списки приглашенных.

Но то, что на юбилей был приглашен боровшийся против свободы Эстонии активист интердвижения Владимир Лебедев, просто ошарашило Вейдеманна. "Это говорит о том, что это полная формальность", — отметил Вейдеманн. По его мнению, речь, скорее всего, идет о безрассудности чиновников.

В концертный зал Эстония на празднование 90-й годовщины Эстонской Республики были приглашены все члены Рийгикогу и Конституционной ассамблеи, однако члены Верховного Совета приглашены не были, несмотря не то, что именно последний состав Верховного Совета провозгласил независимость Эстонии.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.