В воскресенье в Таллинне некоторые линии общественного транспорта будут направлены в объезд


В воскресенье в Таллинне некоторые линии общественного транспорта будут направлены в объезд
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

В связи с проведением в предстоящее воскресенье военного парада в ознаменование Дня независимости Эстонии, в предстоящее воскресенье на площади Вабадузе в центре Таллинна и вокруг нее будет изменен порядок движения транспорта.

Таллинская мэрия в среду обсудит предоставление согласия на организацию военного парада на площади Вабадузе 24 февраля с 11 до 13 часов. Мэрия обсудит также изменен порядок движения транспорта на площади Вабадузе и вокруг не на время парада. Будет закрыто движение по площади и запрещена парковка на ней, сообщили BNS из мэрии.

Генеральная репетиция парада состоится в субботу с 20.30 до полуночи на площади Вабадузе и прилегающих к ней улицах.

Во время генеральной репетиции и на время проведения парада будет ограничено движение транспорта на площади Вабадузе, улицах Георга Отса, Эндла Суур-Карья, Мюйривахе, Вана-Пости, Виру, Вина туру, Кунинга, Харью, Команданди, на бульваре Каарли и на площади Кирику. Движение в это время направляется в объезд по улице Суур-Америка и Пярнускому шоссе.

Во время генеральной репетиции и проведения парада на улице Эндла между улицами Лыкке и и Тоомпеа действует ограничение скорости до 30 км/час.

Троллейбусы 1, 3 и 6 и автобусы 16, 17, 23, 24, 24A и 40 будут направлены в объезд.

Таллинская мэрия освобождает Силы обороны от оплаты закрытых для движения дорог и улиц и перенаправление общественного транспорта, трансортный департамент города покроет эти расходы из бюджета Таллинна этого года.

Перенаправление общественного транспорта обйдется в 352,45 евро, издержки от временного закрытия улиц исчисляются в 800 евро, город берет на себя также дооплнительные расходы по вывозу снега на сумму около 3000 eвро.

Военный парад состоится при умеренно холодной погоде, синоптики на этот день осадков не обещают. В Таллинне на воскресенье ожидается от 2 до 7 градусов ниже нуля.

В параде в честь Дня независимости примут участие почти 1100 человек, зрители увидят также различную военную технику и вооружение.

Построение состоится в 11.15. Парад начнется в 12 часов. Примет парад президент Тоомас Хендрик Ильвес, командовать парадом будет бригадный генерал Рихо Террас, командующий Силами обороны, во главе шествия пройдет начальник главного штаба Сил обороны полковник Пеэтер Хоппе.

На параде будут представлены все роды войск, объединенные учебные заведения Сил обороны, штабной батальон и батальон связи, караульный батальон, Куперьяновский пехотный батальон, Вируский пехотный батальон, разведывательный батальон, артиллерийский батальон, батальон ПВО, батальон логистики, подразделение военных моряков, таллиннская и Харьюская дружины ополчения Кайтселийт,Академия внутренних дел. Военные пройдут под музыку оркестров Сил обороны и департамента полиции и погранохраны.

По планам, в воздушном пространстве над площадью пролетят над парадной колонной воздушные транспортные средства ВВС Эстонии, вертолет департамента полиции и погранохраны и истребители Ф-16Дании, в порядке ротации патрулирующие сейчас воздушное пространство Балтийских стран.

В колонне военной техники по площади проедут гаубицы калибра 155и 122 сс, комплексы ракет ПВО ”Мистраль”, установка ПВО ZU-23-2,противотанковые комплексы Milan и Mapats, минометные установки калибра 120 и 81 мм, бронетранспортеры Sisu XA-180 и XA-188,мобильные радары ПВО Ground Master и различные типы боевых машин.

После завершения парада вся техника будет выстроена на площади Вабадузе, где с ней могут ознакомиться все желающие.

Генеральная репетиция парада состоится 23 февраля на площади Вабадузе в 21 час.