В Viru Keskus начинаются показы мод FIBIT

 (11)

10 марта в торговом центре "Виру" начинается серия показов мод FIBIT (Fashion is back in Tallinn), в рамках которой с пятницы по воскресенье будут проходить модные шоу, представляющие тенденции весенне-летнего сезона.

По словам одного из инициаторов мероприятия Антса Васара, проходящие уже четвертый раз показы мод FIBIT приобрели невероятную популярность среди посетителей центра. "Шоу FIBIT можно сравнить с рождественскими праздниками — и то, и другое привлекает в центр рекордное количество посетителей, от детей до пожилых людей", — сказал Васар. Если в обычный день центр "Виру" посещает около 31 000 человек, то в сезон модных шоу Васар прогнозирует рост числа посетителей до 37 000 ежедневно.

По словам одного из организаторов Ану Кикас, FIBIT подготовил для модников кое-что новенькое. "Мало того, что изменилась сама мода, мы привлекли к работе над представлениями новых стилистов и расширили число представляемых брэндов", — сказала Кикас.

Если в прошлые годы FIBIT представлял 200–250 сезонных комплектов, то на этот раз в шоу будет продемонстрировано 350 комплектов в разных стилях.

В центре "Виру" установлен специальный подиум, где будут проходить по три представления в разных стилях. Будет представлена весенне-летняя молодежная мода, одежда для досуга и классический стиль. Шоу Born To Be Mild покажет весенние тенденции в молодежной и детской моде. Street of Boudoir и Marc O´Polo представят зрителям лучшую женскую и мужскую одежду для свободного времени. Classic Rock´s покажет классическую и праздничную одежду. Все коллекции, которые будут участвовать в показе, выбраны из торговых марок, представленных в центре "Виру".

Модную одежду весенне-летнего сезона представят Кристийна Хейнметс, Хети Тулве, Лаура Кыргемяэ и другие модели, а также общественные деятели. Показы FIBIT ведет Валко Эплик, посетители центра могут смотреть показы бесплатно.

Главным событием нынешнего сезона FIBIT является гала-представление "Золотая игла", которое пройдет в центре "Виру" 10 марта поздно вечером. На гала-представлении будет выбран лучший модельер 2005 года. Будут представлены уникальные коллекции номинантов премии "Золотая игла" — Эвелин Каттай (PTA), Ирен Трууверк (Monton), Моники Рандлоо (Bastion) и Эве Хансон (Ivo Nikkolo).

FIBIT — это серия показов мод торгового центра "Виру", которая каждую весну и осень знакомит с модными тенденциями начинающегося сезона, а также представляет творчество модельеров Эстонии и других стран. Все мероприятия в рамках FIBIT проходят в центре "Виру".

Küsitlus #118543