В Таллиннском университете ждут русскоязычных абитуриентов, желающих стать журналистами

 (12)
дополнено
TLÜ
TLÜFoto: Ilmar Saabas

В вузах Эстонии началась горячая пора приема документов и вступительных экзаменов. В Таллиннском университете (ТЛУ) абитуриенты могут получить специальность журналиста в Институте коммуникаций. Если вы закончили школу с русским языком обучения, вам можно будет написать эссе на заданную тему на русском, после чего нужно пройти собеседование.

Для многих поступающих важен вопрос языка обучения. На специальности "Журналистика" большинство предметов, особенно общеуниверситетских, будут преподаваться на эстонском, например, психология, демография, коммуникация и общество и другие. Но при этом предметы по специальности, такие как введение в профессию, виды и жанры журналистики, творческие семинары, история русской культуры, история журналистики, преподаются на русском языке.

Также вы можете поступить в бакалавриат на специальность "Русская филология" в Институт славянских языков и культур, где объем русскоязычных предметов значительно шире. Здесь при поступлении средний балл абитуриента формируют государственный экзамен по эстонскому языку и письменный вступительный экзамен.

Если у вас возникнут какие-то вопросы в связи с поступлением на вышеперечисленные специальности, обратитесь за дополнительной информацией по телефонам Института коммуникации (56 646 069 или 6199 563) и телефону Института славянских языков и культур (6409332).

Прием заявлений на специальности ведется в электронной среде www.sais.ee до 7 июля включительно, также в этот период можно принести документы в приемную комиссию ТЛУ (ауд. T-324).

Общая информация о поступлении также доступна в русскоязычной версии сайта ТЛУ.