В таллиннском квартале Ротерманна откроются прилавки с самодельным лимонадом

 (11)
Gaseeritud vesi
Фото иллюстративноеFoto: Ruslan Krivobok, RIA Novosti

В это воскресенье, 1 июня, Фонд развития Эстонии (Eesti Arengufond) и Эстонское объединение бизнес-ангелов EstBAN впервые в Эстонии организуют День лимонада. Идея данного мероприятия заключается в том, чтобы зародить в детях школьного возраста предпринимательскую инициативность.

В 13 часов юные предприниматели откроют в квартале Ротерманни прилавки по продаже самодельного лимонада. Все — от рецепта лимонада, приготовления напитка и строительства прилавка до привлечения клиентов — родилось в фантазии самих детей и реализовано с небольшой помощью мам и пап.

Организаторы Дня лимонада, хотят чтобы люди, начиная с юных лет могли осознать и почувствовать, что означает предпринимательство. ”Самый лучший способ понять что такое предпринимательство — попробовать”, — говорит руководитель программы Start-up Estonia Фонда развития Мари Вавульски. У предпринимателей Фонда развития Эстонии и ассоциации бизнес-ангелов EstBAN появилась идея попробовать, как будет работать на местном рынке инициатива, которая пользуется популярностью среди школьников в Соединенных штатах Америки на протяжении нескольких десятилетий. ”Предпосылки, по которым в итоге будет ясно получится ли из тебя предприниматель или нет, уже видно в раннем возрасте. Сегодня изготавливаешь и продаешь лимонад собственного приготовления, через несколько десятков лет создашь свое собственное производство”, — говорит Вавульски.

”Если составить бюджет на пальцах и приготовить лимонад, то это даст детям возможность четко понять, как работает весь мир”, — поддерживает мероприятие председатель правления Ассоциации бизнес-ангелов EstBAN Ивар Сиймар. ”Не говоря о том, что родители, которые чаще всего очень заняты, смогут провести несколько дней c детьми в роли консультанта, заниматься с ними и направлять их”, — добавляет он. Поэтому вместе с Фондом развития Эстонии День лимонада проводит и ассоциация бизнес-ангелов, в которую входят более 60 предприятий и инвесторов.

Качество лимонада и коммерческие результаты команд будет оценивать жюри. Награды получат как команда с наилучшим коммерческим результатом, так и с лимонадом самого лучшего вкуса. Лимонад, созданный по лучшему рецепту добавлен в меню первого кафе эко-мороженого LaMuu.

Мероприятие бесплатно для всех участников.