В таллиннских школах дистанционное обучение продлится до конца учебного года

 (8)
В таллиннских школах дистанционное обучение продлится до конца учебного года
Foto: Rauno Volmar

Во вторник Михаил Кылварт встретился с директорами таллиннских школ, по итогам которой было принято единодушное решение, что в школах учебную работу возобновлять не стоит до конца учебного года, передает rus.err.

"Дополнительные возможности могут возникнуть только, если в начале мая правительство даст ясный сигнал. Тогда с середины мая мы можем применять и дополнительные формы обучения, например, консультация один на один. И если придут конкретные сигналы от правительства, то начнем решать, можно ли организовывать учебную работу на открытом воздухе", — сказал Кылварт.

Как будут проводиться выпускные экзамены, еще пока не известно, городские власти ждут указаний от Министерства образования и науки. На данный момент решено, что вступительные экзамены в гимназии пройдут бесконтактно.

Читайте также:

"Сейчас мы начинаем технически готовиться. По первоначальным планам, вступительные экзамены пройдут в мае-июне", — подчеркнул Кылварт.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!