В Таллинне закрывается рынок "Сольнок"

 (10)

Районная управа Мустамяэ приняла решение прекратить безрезультатно длившийся несколько лет проект по открытию муниципального рынка в районе "Сольнока" и начать подготовку к строительству нового рынка в районе "Кянну Кукк".

По словам старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс, у владельцев "Сольнока" явно отсутствует желание сотрудничать. С одной стороны, они требуют астрономическую сумму за отказ от земельного участка в пользу города, с другой стороны, сами они ничего не делают, чтобы привести рынок в порядок. Районная управа сделала все от нее зависящее, чтобы происходящее на "Сольноке" соответствовало законодательству — чтобы возводимые сооружения отвечали законам строительства и требованиям пожарной безопасности, передает слова старейшины районная пресс-служба.

Владельцем участка Вильде теэ 91а, где сейчас расположен "Сольнок", является OÜ Ozioran. В ходе начатого районной управой административного производства выяснилось, что сооружения (рынок) установлены на этом участке без правовой основы, то есть самовольно.

По словам Лаатса, рынок "Сольнок" подлежит закрытию, а собственник получит распоряжение снести незаконные сооружения и привести территорию в порядок.

Новый рынок для жителей Мустамяэ районная управа планирует построить в квартале "Кянну Кукк".