В Таллинне открывают восемь общественных мест для забора питьевой воды


JOOGIVEEKRAAN 5
JOOGIVEEKRAAN 5Foto: TERJE LEPP

С начала июня компания Tallinna Vesi открывает в Таллинне общественные места забора воды, в которых свежей водопроводной водой можно утолить жажду. В этом году в качестве меры предосторожности в условиях чрезвычайной ситуации краны были закрыты дольше обычного.

Краны с питьевой водой порадуют и таллиннцев, и гостей столицы, потому что, если во время прогулки по городу захочется пить или понадобится вымыть руки, для этого не нужно будет заходить в кафе. ”Мы рады, что можем внести свой вклад в продвижение природосберегающего образа жизни и предложить и в общественном пространстве возможность отдать предпочтение водопроводной питьевой воде”, — сказал производственный директор Tallinna Vesi Александр Тимофеев.

По всему Таллинну для любителей водопроводной воды организовано восемь точек водозабора, они находятся на улице Виру, на улице Харью, в Полицейском парке, на велосипедно-пешеходной дорожке Ярвевана теэ, в Кадриорге, на Каларанна теэ, в саду Датского короля и у парка Лёвенру, на улице Альги.

Читайте также:

Из общественных кранов бежит водопроводная вода проверенного качества, которая абсолютно пригодна для питья. ”Доверие людей к воде из-под крана находится на стабильно высоком уровне, и возможностью набрать воды в общественном месте летом активно пользуются”, — добавил Тимофеев. Общественные краны помогают также поддерживать гигиену, позволяя сполоснуть руки и на улице.

Краны с питьевой водой открыты до первых осенних заморозков.