В связи с Пасхой митинг "движения русских в Эстонии" переносится с 20-го на 26 апреля

 (72)
Miiting Vene saatkonna juures
Miiting Vene saatkonna juuresFoto: Andres Putting

"В связи с великим православным праздником Светлой Пасхи и в память об апрельских событиях 2007 года в Таллинне митинг, запланированный на 20 апреля у Рийгикогу, переносится на 26 апреля и пройдет в столице с 16:00 до 17:30 в парке Каарли у т.н. часов Свободы", — уведомил называющий себя лидером "движения русских в Эстонии" Юрий Журавлев.

Он озвучил тему митинга — "Русские, объединяйтесь!".

Мероприятие, по словам Журавлева, пройдет под лозунгами "Русская Эстония — наша земля!", "25 лет позора!", "Почему власть в Эстонии 25 лет разжигает межнациональную рознь?", "В нашей Эстонии нет места кровавому агрессору США!", "Вчера — Балтийская цепочка, сегодня — Русская национально-культурная автономия!", "За Евразийский союз с Россией!".

На митинг приглашаются, как подчеркнул Журавлев, русские Эстонии, духовно и родственно близкие России, россияне, российские соотечественники, все, кто болеют душой за братьев на Украине, кто лишены в Эстонии политических, экономических, социальных прав — люди без гражданства, безработные, студенты, учащиеся русских школ, пенсионеры.

12 апреля Журавлев провел митинг у Посольства РФ в ЭР — в поддержку действий России на Украине. Тогда у посольства собралось порядка ста человек — вместе с прессой и полицейскими.