В столичном Кесклинне в понедельник открыли часть детских площадок


Mupo ja noorsportlased Stroomi rannas mängu-ja spordiväljakuid kontrollimas
TÄHELEPANU VALES KOHAS: Mänguväljakute sulgemisel asemel tuleks palju enam keskenduda hooldekodude elanike kaitsmisele viiruse eest.Foto: Tiit Blaat

С сегодняшнего дня в таллиннском районе Кесклинн началось открытие детских и спортивных площадок, которые на выходных прошли основательную очистку.

”На выходных были вымыты спортивные площадки в парке Пооламяги, в лесу Ярве и около стадиона A. Le Coq Arena. Сегодня в течение дня они будут открыты. Также на выходных была продезинфицирована примерно половина детских площадок Кесклинна, обнесенных лентами. Сегодня с них будут убраны как ленты, так и запрещающие таблички и площадки будут открыты для пользования”, — сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус.

Всего в районе Кесклинн около 35 детских и спортивных площадок, инвентарь которых необходимо перед открытием тщательно вымыть. Сначала площадки очищаются моющими средствами, а затем все поверхности дополнительно дезинфицируются. Работы осуществляет фирма Mustamäe Haljastuse AS.

Читайте также:

Если погода позволит, то завтра и послезавтра будут помыты площадки, которые обнесены временными ограждениями, а также площадки, где забор находится на постоянной основе и которые были заперты на ключ. После дезинфекции площадки будут открыты.

”Порядок выполнения работ может немного поменяться. Просим запастись еще ненадолго терпением. Также хотелось бы подчеркнуть, что использовать можно только те площадки, где уже убраны ленты и временные ограждения. На площадках после их открытия нужно соблюдать правило 2+2.

Напоминающие об этом таблички будут установлены рядом с каждой площадкой”, — добавила Аус.

Таллиннская горуправа одобрила 6 мая программу выхода из чрезвычайной ситуации, исходя из которой смягчение действующих ограничений начнется с 11 мая.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!