”В смерти этой птицы виноват человек”. На Пальяссааре нашли нашпигованного пулями живого лебедя, которого пришлось усыпить

 (116)
”В смерти этой птицы виноват человек”. На Пальяссааре нашли нашпигованного пулями живого лебедя, которого пришлось усыпить
Eesti Metsloomaühing

На прошлых выходных в Союз диких животных Эстонии сообщили о лебеде, который, переваливаясь, ходил на Пальясааре по парковке у пляжа Пикакари. К людям он был настроен дружелюбно, у птицы были заметные нарушения равновесия, он был вял. Доброволец Кристи Мейкар прибыла на место и отвезла птицу в ветеринарную клинику. Лебедю сделали рентген, результат которого попросту ошеломил всех участников события. Птица была полна пуль!

При первичном осмотре птица казалась здорово. Крылья — в порядке. Лапы, шея — тоже. По внешнему виду можно было определить, что это — большая и сильная птица.

Увы, птицу пришлось усыпить. ”В смерти этого лебедя виноват человек”, — написала Кристи. Поскольку с виду все было хорошо, на всякий случай решили сделать рентген, дабы осмотреть внутренние органы. В теле птицы было 8 пуль.

Союз диких животных Эстонии сообщил, что в птицу стреляли из гладкоствольного охотничьего ружья. Раны были старыми и уже затянулись. Но от пуль, застрявших в теле, пошло заражение. Причина, зачем по лебедю стреляли, точно не установлена. Союз считает, что это было сделано намеренно.