В следующем году Маарду инвестирует в образование более 400 000 евро

 (13)
Linnamäe vene lütseum
Foto on illustratiivneFoto: Ilmar Saabas

Мэрия Маарду планирует инвестировать в течение следующего года в образовательные учреждения около 438 000 евро. Денежные средства будут использованы для реновации учебных помещений и зданий, а также на приобретение современного учебного оборудования и инвентаря.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, в городе три детских сада, три общеобразовательных школы и одна школа по интересам, в которых занимаются около 3000 детей. ”Городская сеть школ и дошкольных учреждений делает образование доступным для каждого ребенка. Качество образования во многом зависит от наличия современных и безопасных учебных помещений, мотивированных и постоянно повышающих свою квалификацию учителей, а также передовых учебных программ и оборудования”, — сообщил мэр города.

Читайте также:

„Развитие сферы образования является одним из главных приоритетов в работе мэрии. В течении следующего года мы планируем инвестировать значительные суммы в реновацию наших школ и детских садов для создания современной и безопасной учебной среды. О получении дополнительных средств на не запланированные в бюджете 2017 года работы мы будем ходатайствовать из программы поддержки региональных инвестиций”, — добавил Архипов.

Инвестиции предусмотрены для всех учебных заведений города. В детском садике ”Сипсик” будет обновлена система электроснабжения, в детсад ”Рыым” будет приобретено современное инфотехнологическое оборудование, а в детском саду ”Руккилилль” обновят игровую площадку. В Каллавереской средней школе запланирован ремонт вестибюля, отремонтируется помещение под школьный музей. Современные противопожарные двери установят в Маардуской основной школе, Маардуской гимназии и Каллавереской средней школе. Помимо этого, в подвале Маардуской гимназии будет произведена замена труб горячего водоснабжения, сделано новое покрытие полов на первом и втором этаже и обновлена система электроснабжения во всем здании. В Маардуской школе искусств будет отремонтирован второй коридор и поменяны двери.