В Сагади пройдут дни дерева и день лошадей-тяжеловозов


В Сагади пройдут дни дерева и день лошадей-тяжеловозов
Foto: RMK

В предстоящие выходные, 6 и 7 августа, в Сагадиском лесном центре RMK пройдут традиционные дни дерева — мастерить, изобретать и узнавать новое сможет представитель любой возрастной группы. В субботу в Сагади, кроме почитателей природы, приглашены еще и любители лошадей, чтобы провести день лошадей тяжеловозов Эстонии.

”На этот раз в фокусе внимания дней дерева именно отечественные виды деревьев и их использование. Гости могут попробовать поработать с инструментами времен существования мыз, сделать традиционные кораблики из сосновой коры и корзины из щепы, напечатать газету и отведать чай из лекарственных растений. В парке организуем наблюдение за птицами и насекомыми, на пруду в парке будут скользить каноэ и, разумеется, к вящей радости детей подготовлены игры на ловкость и смекалку, гигантские пазлы и пиление на точность”, — рассказала директор Сагадиского лесного центра RMK Криста Кеэдус. В рамках дней дерева, добавила она, пройдут выборы самого красивого дерева Сагадиского парка.

Субботний день лошадей-тяжеловозов начнется выставкой и оценкой породистых кобыл и жеребцов на знаменной площадке мызы. После этого в дендропарке состоятся демонстрационные испытания, езда в упряжке и демонстрация перевозки бревен. На лошадей можно будет посмотреть также во дворе мызы в субботу до 17 часов.

В воскресенье на знаменной площадке — фигурное пиление: скульптор Урмас Рауба выпилит из дуба, который рос в парке, практичную скульптуру.

В этом году дни дерева проводятся в XXII раз. Они пройдут 6 и 7 августа с 11 до 17 часов. День лошадей тяжеловозов — 6 августа с 11 до 17 часов.
Участие в днях — бесплатное. Будет работать уличное кафе, подкрепиться можно и в ресторане Сагадиской мызы.

Сагадиский лесной центр RMK — признанный центр туризма и экологического просвещения в комплексе Сагадиской мызы в Западной Эстонии. Застройка вместе с парком в основном относится к XVIII веку и вместе с садами образует один из наиболее цельных и гармоничных усадебных ансамблей в Эстонии. В 2015 году Сагадиский лесной центр RMK посетили около 50 000 человек из Эстонии и других стран.

Foto: RMK