В ряде магазинов требования выполняют формально. В Кристийне провели рейд по торговым точкам

 (1)
В ряде магазинов требования выполняют формально. В Кристийне провели рейд по торговым точкам
Управа Кристийне

В среду, 22-го апреля представители управы Кристийне провели очередной контрольный рейд в магазинах района. Хотя общая картина исполнения мер по борьбе с кризисом была хорошей, все-таки некоторые торговые точки могли бы еще больше повысить свой уровень информирования покупателей и проведения профилактики.

В ходе контрольного рейда старейшина Кристийне Яанус Рийбе отметил, что исправление выявленных ”узких мест” служит целям сохранения здоровья горожан.

”Мы регулярно проводим такие рейды и сегодняшний обход убедил меня, что крупнейшие торговые центры и более мелкие магазины нашего района в целом выполняют антикризисные распоряжения властей города и республики. Но хотя формально все требования выполняются везде, то уровень исполнения все-таки неоднородный, и кое-где можно было бы предпринять больше усилий, чтобы, например, дезинфицирующие средства находились на виду, а не где-то за углом. Такое же пожелание и в отношении информационных плакатов и наклеек — их могло бы быть больше, и сами они крупнее и заметнее”, — поделился Рийбе наблюдениями.

Читайте также:

Управа части города со своей стороны также направила руководству магазинов свои предложения того, как можно было бы улучшить ситуацию. ”Наш совет по-прежнему таков — давайте оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, быть более внимательными и осторожными, а будучи в магазинах самостоятельно следить за выполнением правила 2+2 и соблюдать безопасную дистанцию. У наших героических работников торговли сейчас очень много работы, так что давайте будем более бережными и заботливыми друг с другом”, — добавил Рийбе.

Управа Кристийне благодарит магазины и их работников за их вклад в борьбу с пандемией.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!