В России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавируса

 (8)
В России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавируса
pixabay.com

Россия на этой неделе опустилась на третье место в мире по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. За минувшие семь дней в стране обнаружили почти на 10 тыс. инфицированных меньше, чем за предыдущие. В то же время зафиксирована рекордная суточная смертность, передает ТАСС.

По подсчетам ТАСС на основе данных оперативного штаба, за неделю в России подтвердили коронавирус у 62 729 человек против 72 064 неделей ранее. В относительном выражении рост снизился с 34,4% до 22,3%.

Всего с начала вспышки в стране выявили 344 481 случай заражения. В Бразилии, по последним данным, насчитывается 347 398 инфицированных, и их количество в южноамериканской стране растет заметно быстрее. Таким образом, Россия потеряла вторую позицию по числу заразившихся. Первое место с большим отрывом по-прежнему занимают Соединенные Штаты, где, по информации Университета Джонса Хопкинса, заразились в общей сложности 1 622 670 человек.

Читайте также:

Коэффициент распространения коронавируса, показывающий, сколько человек успевает заразить один инфицированный до его изоляции, в России уже полторы недели находится ниже 1. Правда, в последние дни он перешел к росту, увеличившись с минимальных 0,89 до 0,98, следует из подсчетов ТАСС.

Число выздоровевших в России продолжает быстро увеличиваться, в воскресенье оно достигло 113 299. На этой неделе выписали еще 45 926 пациентов - заметно больше, чем на предыдущей, когда вылечились 33 067 человек. Доля уже выздоровевших возросла с 23,9% до 32,9%.

Вместе с тем начал увеличиваться и условный показатель смертности из-за коронавирусной инфекции. Если две предыдущие недели он находился в пределах 0,91-0,93%, то на 24 мая достиг 1,03% - самого высокого уровня с начала вспышки заболевания в стране.

Рост стабильно снижается

По подсчетам ТАСС, темпы роста числа инфицированных продолжили снижение: за минувшие семь дней они составили в среднем 2,9% в сутки, тогда как в предыдущие были на уровне 4,3%.

Уже девять дней подряд в стране выявляют не больше 10 тыс. случаев заражения в сутки. В воскресенье оперативный штаб сообщил о 8 599 подтвержденных случаях - самом низком

Смертность растет, но медленно

Условный показатель смертности на этой неделе перешел к росту после продолжительного периода стабильности и в целом по России достиг 1,03%.

В общей сложности за минувшие семь дней из-за коронавируса в стране умерли 910 человек (за все время 3 541), в предыдущие - 716. В воскресенье было зарегистрировано самое большое число смертей за сутки с начала вспышки - 153.

В Москве смертность немного выше - 1,22% (неделю назад - 1,05%). На данный момент в столице зафиксировано 1 993 жертвы новой инфекции, 490 из них - за последние семь дней.

Тем не менее смертность в России остается в несколько раз ниже средней по миру, которая в последнее время начала снижаться, опустившись примерно до 6,5%.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!