В рамках благотворительной кампании Selver была собрана рекордная сумма


Läänemere Selveri avamine
Selveri toidupoodFoto: Sven Arbet

В феврале 16 больниц получат 123 800 евро, собранные в рамках благотворительного проекта ”Вместе легче”. В ходе проводимого 14-й год проекта все магазины Selver собирают деньги на благотворительность для детских или родильных отделений больниц в своих уездах. Поддержать больницы можно было каждым походом в магазин, покупая шоколадки или бросая монеты в ящик для пожертвований.

Самая большая сумма поддержки — 46 500 евро — пойдет Центру физиологии дыхания при Таллиннской детской больнице; на эти деньги планируется приобрести откашливатель и осциллометр, с помощью которого можно измерять дыхательную функцию у маленьких детей.

Клиника Тартуского университета использует собранные 16 500 евро на приобретение акушерского муляжа и ультразвукового устройства для Женской клиники, которое используется для определения беременности и оценки положения плода.

”Мы с гордостью проводим одну из крупнейших благотворительных кампаний в Эстонии”, — отметила глава сети Selver Кристи Ломп. ”Хотим помочь больницам с приобретением нужных им инструментов, — добавила она. — Спасибо всем работникам Selver, нашим партнерам и клиентам за их вклад и сотрудничество!”

Читайте также:

В этом году с помощью добрых людей — клиентов и партнеров — была собрана рекордная сумма — 123 800 евро (в прошлом году — 113 500).

Благотворительный проект ”Вместе легче” проходил с 1 ноября по 2 января. Клиенты имели возможность сделать доброе дело каждой покупкой, приобретая шоколадки Mesikäpp или бросая деньги в ящик для пожертвований. Важный вклад внесли и партнеры кампании — Kalev с изделиями Mesikäpp, Prike с водой Vittel, Svensky Sensodyne с зубной пастой и Tartu Mill со своими товарами. В этом году сумма пожертвований выросла, прежде всего, за счет числа покупок и продажи шоколадок. Наличные деньги в магазине из года в год используют все меньше, поэтому и пожертвования наличными делаются реже. Львиную долю полученных в рамках нашей кампании средств составляют суммы, собранные в крупных городах, и мы каждый год из наличных пожертвований выравнивали эту ситуацию таким образом, чтобы маленькие больницы получали не меньше, чем годом ранее. Начиная с конца нынешнего года, когда стартует новая кампания, мы будем делить полученные в качестве пожертвований деньги точно в соответствии с тем, сколько пожертвований и покупок было сделано в каждом конкретном регионе.

В общей сложности по всей Эстонии будут поддержаны 16 больниц и детских отделений. За годы проведения кампании было собрано более полумиллиона евро, которые распределили между больницами. На полученные средства больницы покупают самое необходимое для них — от постельного белья до операционных столов.

Больница

Пожертвование
(евро)

Цель

Таллиннская детская больница

46 500

Приобретение устройств, необходимых Центру физиологии дыхания.

Клиника ТУ

16 500

Приобрести для женской клиники акушерский муляж и ультразвуковое устройство, которое используется для определения беременности и оценки положения плода.

Пярнуская больница

6500

Пярнуская больница на собранные деньги планирует приобрести в отделение интенсивной терапии для новорожденных новый монитор для наблюдения за пациентами.

Больница Раквере

5800

Требуется приобрести современный портативный дыхательный аппарат, с помощью которого смогут дышать и самые маленькие пациенты с проблемами дыхания.

Больница Вильянди

4650

Средства пойдут на покупку реанимационного стола для новорожденных.

Больница Курессааре

3500

Монитор для наблюдения на штативе, который можно было бы использовать в отношении детей любого возраста – как в детском отделении, так и в детской комнате родильного отделения.

Южно-Эстонская больница

4400

На собранные в рамках кампании деньги будут куплены вспомогательные средства для восстановительного лечения детей.

Ида-Вируская центральная больница

6800

В родильное отделение будет куплен перфузор – автоматический шприц, позволяющий вводить малые дозы лекарственных препаратов с исключительно высокой точностью (для маленьких пациентов), а также инфузор – сверхточно дозирующий лекарства аппарат (для матерей) – и монитор для наблюдения за новорожденными.

Больница Йыгева

4150

Деньги хотят собрать на покупку ванны для купания младенцев.

Нарвская больница

4600

На собранные в рамках кампании средства больница купит согревающий матрац для новорожденных.

Больница Хийумаа

3300

Больница Хийумаа на собранные деньги хочет приобрести монитор для наблюдения за пациентами – как взрослыми, так и детьми.

Больница Ярвамаа

3150

Больница использует средства для улучшения бытовых условий в родильном отделении.

Валгаская больница

3300

Валгаская больница хочет направить полученные в рамках кампании деньги на то, чтобы сделать амбулаторные приемы более подходящими для детей.

Пылваская больница

4200

В родильное отделение будут приобретены кровати для транспортировки детей.

Больница Ляэнемаа

3250

Собранные деньги будут направлены на приобретение в кабинет физиотерапии при поликлинике более новых и современных рабочих инструментов, которые можно будет использовать для восстановительного лечения и взрослых пациентов, и детей.

Раплаская больница

3200

В женскую консультацию будет приобретена функциональная кушетка для беременных, необходимая для лечения и исследований.