В районе торгового центра Kristiine будет наведен порядок

 (1)
В районе торгового центра Kristiine будет наведен порядок
kristiine linnaosavalitsus

Управа района Кристийне в сотрудничестве с руководством торгового центра, сотрудниками полиции и охранных фирм планирует усилить меры по обеспечении безопасности и гарантировать спокойствие жителям на одном из самых оживленных участков города, где регулярно происходят нарушения порядка.

3 октября по инициативе старейшины района Кристийне Яануса Рийбе состоялась первая встреча с представителями полиции, торгового центра и охранных фирм, на которой обсуждались аспекты охраны порядка на территории в окрестностях торгового центра Kristiine.

”Ежедневно здесь бывают тысячи людей, они посещают магазины, ожидают автобусы и троллейбусы на остановке, просто проходят мимо, и мы не можем мириться с ситуацией, когда отдельные личности нарушают общественный порядок и доставляют беспокойство жителям района. Мы взяли нынешнее положение под свой контроль, и я уверен, что благодаря хорошему сотрудничеству мы вскоре сможем это положение исправить к лучшему”, — отметил Яанус Рийбе.

Kristiine keskus” — один из крупнейших и посещаемых в Таллинне, территория перед ним в последнее время была значительно обновлена, в частности открыта самая современная в Эстонии парковка для велосипедов. Рядом расположена также крупная автобусная остановка, и управа части города регулярно получает сообщения о нарушениях здесь общественного порядка.

То какой-либо асоциальный элемент спит на скамейке в павильоне ожидания, то за киосками сборище распивающих алкоголь бездомных, а то и проигравшийся клиент разбивает стекла казино — увы, примеров беспорядка было немало. Поскольку на данной территории скоро начнет работу еще и круглосуточный ресторан быстрого питания, то можно предположить, что потоки людей здесь еще увеличатся.

Управа района Кристийне планирует применить действенные меры по повышению уровня безопасности на данной территории как в дневное, так и в ночное время. Участники сегодняшнего совещания встретятся вновь в конце октября, чтобы утвердить план действий и приступить к реализации разработанных мер.

Uudiskirja Üleskutse