В Пыхья-Таллинне зафиксирован рекордный спрос на гранитную крошку


В Пыхья-Таллинне зафиксирован рекордный спрос на гранитную крошку
Foto: Põhja-Tallinna linnaosavalitsus

В нынешнем году в Пыхья-Таллинне зафиксирован рекордный спрос на гранитную крошку. За три недели районная управа раздала желающим в целях борьбы с гололедицей 1267 мешков с крошкой, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Бесплатная раздача гранитной крошки продолжится до 7 декабря, сообщает управа столичного района.

Пыхья-Таллиннская управа обеспечила гранитной крошкой местные школы и детские сады, городские учреждения и квартирные товарищества. Также крошку могут получить все желающие из числа домовладельцев. При этом если в прошлом году выдавали по одному 25-килограммовому мешку, то в этом году дают два. Первые сто человек получили в подарок от управы ведро и совок.

”Как известно, в будущем году бюджет благоустройства в нашем районе увеличится на 20 процентов. Однако мы нашли возможность увеличить соответствующие расходы уже сейчас. На закупку гранитной крошки выделено в два раза больше средств, чем в прошлые годы, также мы организовали вывоз собранных на территориях школ и детских садов листьев и обеспечили детские садики ящиками для переработки листьев в компост. На уход за деревьями и кустами выделено дополнительно 10 тысяч евро”, — сказал старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Раздача гранитной крошки продолжится до 7 декабря по адресу ул. Сыле, 40 (здание школы), по рабочим дням с 16.00 до 18.00. Вход со стороны ул. Нису. Дополнительную информацию можно получить по телефону 5104652.

Районная управа призывает жителей Пыхья-Таллинна к осторожности и напоминает владельцам недвижимости о том, что они обязаны содержать в порядке тротуары, находящиеся между принадлежащими им постройками и проезжей частью. Для борьбы с гололедом запрещено использовать золу и соль, которые портят обувь и уничтожают растения. Использовать можно песок или каменную крошку, при этом объем гранул должен быть не меньше 2 и не больше 6 миллиметров.