В преддверии Рождества: среди иностранцев в гостиницах быстрее всего растет доля россиян

 (8)
В преддверии Рождества: среди иностранцев в гостиницах быстрее всего растет доля россиян
Vene turistid saabumas Tallinnasse. Foto: Terje Lepp

В этом году доля иностранных гостей, останавливающихся в таллиннских гостиницах, увеличилась. Быстрее всего, в том числе и в преддверии Рождества, растет доля российского рынка, тенденция роста - плюс 29%, выяснилось на семинаре, прошедшем сегодня в столице.

А исследование ”профиля туриста из России” за прошлый год показало, что всего в 2011 году Таллинн посетила 321 тысяча гостей из России, что составило 12% от общего числа иностранных гостей города. Среди россиян, приезжавших в Таллинн, по-прежнему было больше 25-44-летних людей, "белых воротничков" (53%) и женщин (66%), меньше всего — пенсионеров.

Количество тех, кто посетил нашу страну впервые, сократилось с 28% до 15%, зато увеличилось среднее число повторных посещений.

В Старом городе побывали практически все, но только каждый четвертый добрался до Пирита и Кадриорга. В отличие от представителей других стран россияне больше воспринимали путешествие в Таллинн как поездку для разнообразия (каждый третий). Основными занятиями, как и в прежние годы, оставались шоппинг, прогулки по городу и посещение кафе/ресторанов. При этом продолжила расти доля тех, кто посещают пабы/ночные клубы, СПА и центры красоты. По сравнению с туристами из других стран россияне меньше пользовались услугами заведений общепита (58%).

Суммы, потраченные в Таллинне на одного человека в сутки, возросли благодаря стоимости путевок, в то время как некоторые статьи расходов, за исключением еды и напитков, немного сократились. Несмотря на это, расходы российских туристов в расчете на одного человека были самыми большими (в 2–3 раза больше среднего показателя). Больше всего разница ощущалась в затратах на покупки (272 евро против средних 98 евро).

В 2011 году гости были более критично, по сравнению с прежними годами, настроены, оценивая свое впечатление от Таллинна и обслуживание. ”Очевидно, причина кроется в том, что в большинстве случаев уже нет момента неожиданности (доля тех, кто приезжают впервые, сократилась), среди гостей стало больше требовательных ”белых воротничков”, — пояснила главный специалист бюро маркетинга отдела туризма Таллиннского департамента предпринимательства Ирина Свидлов.

По ее словам, ниже среднего были оценены ночная и культурная жизнь города, количество хороших ресторанов, погода, международный транспорт, простота передвижения по городу и доступность туристической информации.

Готовность рекомендовать наш город друзьям-знакомым и возвращаться сюда снизилась. Чаще звучал ответ: ”Наверно, приеду”.

Uudiskirja Üleskutse