В основной школе в Валга детям стало плохо после вакцинации

 (44)
дополнено
Seagripi vaktsineerimine Soomes
Foto on illustreerivFoto: Andres Putting

В основной школе в Валга сегодня делали прививки против свинки, кори и краснухи. После вакцинирования шестерым семиклассникам стало плохо, четверых отвезли в больницу.

Директор школы Ханнели Луйк-Стогов сказала, что двое детей находятся под присмотром школьного медперсонала — двух медсестер и врача. Еще четверых детей увезла в больницу машина скорой помощи. Все остальные дети чувствуют себя хорошо.

Директор также сказала, что еще не обсуждала произошедшее с родителями детей, но собирается это сделать, так как персонал школы делает все необходимое и от них зависящее.

Некоторые дети пожаловались на головную боль, некоторые — на тошноту, другие — просто на общее недомогание.

"Дети находятся в больнице под надзором, все они с стабильном удовлетворительном состоянии”, — сообщила лечащий врач Кристель Кивисильд. Выпишут ли их сегодня, пока она сказать не смогла.

”Плохое самочувствие после вакцинации иногда бывает. У некоторых даже поднимается температура. Но такого, чтобы четверых привезли в больницу на скорой — я не припомню”, — рассказала она и добавила, что что Департаменту лекарственных средств следует разобраться, пригодной ли была та вакцина.

По ее словам, это были прививки от свинки, кори и краснухи. Их сделали 29 детям, шестерым из которых стало плохо. Состояние двух улучшилось.

Uudiskirja Üleskutse