В Нарве построят новый торговый комплекс

 (13)

В Нарве на этой неделе строительная фирма Kolle начала снос двух заброшенных общежитий, на месте которых предполагается построить торговый комплекс с офисными помещениями.

Таллинское акционерное общество Kolle приобрело общежития в ноябре 2003 года, пишет уездная газета Põhjarannik.

Согласно заключенному с городом договору, фирма обязуется в течение трех лет инвестировать в строительство и приведение территории в порядок 50 млн. крон, из которых 4 млн. должны быть вложены в течение первого года.

"Это означает, что до ноября текущего года фирма Kolle должна отчитаться за инвестицию в размере 4 млн. крон", — сказал представитель городских властей.

Директор Kolle Антон Никитин не смог ответить на вопрос, на какой стадии строительства будет находиться комплекс в ноябре, но выразил уверенность, что фирма выполнит свои обязательства.

Здание предполагается построить двухуровневым — на первом будут располагаться магазины, конторским помещениям будет отведено четыре этажа. К настоящему моменту проект готов не до конца, поскольку действующая детальная планировка земельного участка не отвечает ожиданиям фирмы, пояснил Никитин.

"Возможно, что фирма инициирует процесс по изменению детальной планировки", — отметил он.

Работы по сносу зданий предполагается закончить в середине октября. Строительство комплекса, согласно плану, будет завершено к лету 2005 года.