В море рядом с островом Найссаар обнаружено загрязнение

 (12)
Läänemeri
Foto: Siim Lõvi

По данным Delfi, рядом с островом Найссаар в море было замечено загрязнение. ”Насколько нам известно, оно незначительное, берегу ничто не угрожает”, — сказал Delfi пресс-секретарь Министерства окружающей среды Павел Иванов.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Андрес Санг ответил Delfi, что центр спасения ведомства в сотрудничестве с Инспекцией охраны окружающей среды обнаружил в среду утром возможное загрязнение моря в нескольких километрах к западу от острова Найссаар. К месту возможного загрязнения направился самолет Департамента полиции, а также суда вместе с инспекторами, которые взяли пробы воды.

По первоначальной оценке, можно сказать, что источник загрязнения — стоящий в данном регионе на якоре танкер без груза. Точный состав загрязнения выяснится после детального анализа проб. "Но также первоначальные оценки дают возможность предположить, что объем и характер загрязнения таков, что природа справится с ним сама, а также что для берега оно опасности не представляет", — добавил Санг.

К танкеру направилось судно департамента PVL-202, которое борется с загрязнениями, чей экипаж будет следить за загрязненной областью и при необходимости займется ликвидацией загрязнения.

Загрязненный участок примерно 150-300 м в ширину и 3-3,5 км в длину.