В местные органы власти не баллотируются 19 парламентариев


На предстоящих 20 октября муниципальных выборах из 101 депутата парламента не баллотируются 19. Спикер парламента Тоомас Сави в августе призвал парламентариев не выставлять свои кандидатуры в местные органы власти, чтобы они полностью могли отдавать силы работе в парламенте.

Из 29 депутатов от Центристской партии не баллотируются Георг Пелисаар и Антс Руусманн, из 18 реформистов — Тоомас Сави, Тоомас Вилозиус, Теэт Хельм, Калев Кукк и Уно Мересте.

Из 17 членов фракции Партии умеренных кандидатами нынешней осенью не стали Лийя Хянни, Андрес Таранд, Михкель Пярноя, Райнис Руусмаяэ и Яак-Ханс Кукс, из 12 членов "Народного Союза" — Виллу Рейльян, Антс Кяэрма, Андрес Варик, Яанус Мянник и Яанно Рейльян.

Все 18 депутатов "Союза Отечества" баллотируются на муниципальных выборах, как и все 3 представителя Объединенной народной партии Эстонии.

Не баллотируются представляющий в парламенте партию Res Publica Тийт Кябин и беспартийный Март Сийманн.

Из 64 депутатов Таллинского горсобрания пятеро не баллотируются в октябре нынешнего года на муниципальных выборах в новый состав горсобрания. Свои кандидатуры не выставили члены Центристской партии, член правления фирмы Minu Vara Арвед Лийвранд и бывший вице-мэр Валентин Струков, член фракции "Союза Отечества", генеральный директор Патентного департамента Матти Пятс, член объединения депутатов Res Publica, глава AS Genteel Тийна Мыйз и беспартийный бизнесмен Геннадий Эвер.