В Маарду выявлено несколько случаев жестокого обращения с щенками

 (3)
Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: Tiit Blaat

За последний месяц Общество защиты животных Эстонии (ОЗЖЭ) дважды обращалось в полицию по поводу случаев жестокого обращения с животными в городе Маарду, в результате чего были возбуждены дела о проступках. В одном случае в коробке возле мусорного контейнера оставили замерзать шесть новорожденных щенков, а в прошлые выходные на рынке был задержан продававший щенков мужчина, который бил одного щенка ногами.

Рано утром 17 мая в Маарду в коробке возле мусорных контейнеров были обнаружены завернутые в грязную тряпку 6 новорожденных щенков. Ночь была холодной, и ОЗЖЭ быстро доставило щенков в ветеринарную клинику. Два щенка погибли из-за слабого состояния здоровья, а остальные 4 щенка остались на попечении Общества, которому помогают добровольцы. Общество оплачивает расходы на лечение щенков и ищет для них хороших хозяев.

15 июня житель города Маарду спас на рынке месячного щенка, которого бил ногами мужчина, продававший щенков. На следующий день, ссылаясь на вмешательство полиции, ему удалось спасти и остальных двух щенков. ОБЖЭ передало избитого щенка в Клинику скорой ветеринарной помощи, где он провел ночь под капельницей. На правом боку у щенка обнаружили обширный кровоподтек, однако переломов костей он все же избежал. В настоящее время щенок набирается сил в приюте, где получает лечение, и вскоре с помощью ОЗЖЭ начнет искать себе новый дом. Несмотря на недавнее трагическое событие в его жизни, щенок отличается веселым и игривым характером. Другие два щенка из одного с ним помета уже нашли себе хозяев.

"В последнее время мы получаем очень много сообщений, связанных с проблемой бездомных собак в районе садовых участков, расположенных в окрестностях Маарду и Йыэляхтмеской волости, и брошенных там животных", — говорит координатор по оказанию непосредственной помощи животным ОЗЖЭ Кайа-Леэна Пино и добавляет: "Наша главная просьба к людям — проводите стерилизацию или кастрирование своих собак-кошек, чтобы избежать нежеланного потомства. Мы также просим не проходить мимо животных, нуждающихся в помощи, и сообщать о них, обратившись в полицию либо позвонив по нашему инфотелефону 5267117."

Согласно Закону об охране животных, как избиение животного, так и оставление животного на произвол судьбы являются недопустимыми действиями по отношению к животному, т.е. проступком, за который полагается наказание. ОБЖЭ будет благодарно за любую дополнительную информацию в отношении обоих случаев в Маарду.

Оказать помощь животным в Маарду, а также многим другим животным, в т.ч. покрыть расходы на лечение, может каждый, внеся пожертвование на счет Общества защиты животных Эстонии в SEB EE791010002019856000 и Swedbank EE332200221041248998 или позвонив по номеру пожертвований 900 7225 (2€) и 900 7200 (5€).

Общество защиты животных Эстонии является объединяющим друзей животных некоммерческим товариществом, которое осуществляет свою деятельность с 2000 года. Миссия Общества заключается в обеспечении и улучшении благополучия нуждающихся в помощи животных и предупреждении жестокого обращения с животными.