В Курессареской больнице при лечении пациентов с коронавирусом используют витамин С

 (13)
Välihaigla ülespanek Kuressaares
Välihaigla ülespanek KuressaaresFoto: Marko Mägi

”Мы находимся сейчас в ситуации эпидемии”, — говорит заведующий лечебной частью Курессаареской больницы Эдвард Лаане. По его мнению, если ждать научного обоснования лекарственных препаратов, часть пациентов просто умрет.

Лаане говорит, что пациенты больницы получают в зависимости от показаний витамин С и гидроксихлорохин, но подчеркивает, что речь не идет об эксперименте.

Несмотря на то, что соотношение вреда и пользы применяющегося для лечения малярии гидроксихлорохина неизвестно, с разрешения лекарственного департамента его можно использовать при осуществлении стационарного лечения больных Covid-19. Относительно витамина С в медицинских инструкциях и вовсе ничего не сказано.

Как прокомментировал Delfi медицинский советник Лекарственного департамента Алар Ирс, поскольку данное вещество неопасно, врачи могут принять по какой-либо причине решение использовать его в лечении пациентов. При этом Ирс подчеркивает, что доказанного эффекта в лечении больных коронавирусом С-витамин не показал.

Читайте также:

”Мы сейчас находимся в ситуации эпидемии. Если говорить о Covid-19, то ситуация такова, что ни одно лекарство из медицинского руководства не имеет официального показания. Таково положение дел. Если мы будем ждать показаний, то это может привести к тому, что отдельные пациенты не переживут эту болезнь. Поэтому их лечат исходя из того, что кажется лучше. Предполагаемая польза превышает предполагаемый урон”, — аргументировал свою позицию Лаане.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!