В кризисное время Таллинн ограничивает уличное освещение


Tänavavalgustus Pirita teel põleb päisel päeval
Tänavavalgustus Pirita teel põleb päisel päevalFoto: Andres Putting

В среду утром в пять часов в Таллинне было темно. Уличное освещение не горело в Мустамяэ, Копли, Кесклинне, Пирита-Козе и Вяйке-Ыйсмяэ как минимум полчаса.

Заместитель заведующего Tаллиннским департаментом окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг пояснил, что действительно город вчера сделал изменения во времени горения уличного освещения, исходя из правил кризисного времени от финансовых служб.

Сульг сказал, что освещение теперь включается и выключается в более темное время, чем раньше. Включение и выключение происходит автоматически на основании показателей датчиков света.

Поэтому и в среду утром освещение выключилось раньше обычного. "Освещение сегодня выключилось раньше пяти часов. По люксметру уровень освещенности тогда был 10 лк, что было установлено как целевое значение. На самом деле тогда было еще темно", — отметил Сульг. Освещение снова включили вручную, и отключилось оно около шести часов.

Читайте также:

"Elektrilevi уточняет, что могло повлиять на работу датчика света и почему освещение так рано выключилось. Возможно, что свой фон освещения дал выпавший снег", — рассуждал Сульг.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!