В клубе "Импрессум" выступит знаменитый российский кинорежиссер Дмитрий Астрахан

 (1)
Dmitri Astrahan
Dmitri AstrahanFoto: Pressifoto

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Эта характеристика наилучшим образом подходит Дмитрию Астрахану, которого Международный медиаклуб ”Импрессум” пригласил в конце летнего сезона выступить в Таллинне. Тема публичной встречи — ”Российское кино: в кадре и за кадром”, говорится в пресс-релизе клуба.

В творческом портфеле этого режиссера — 25 картин, которые знакомы миллионам зрителей. Его фильмы заставляют улыбаться и плакать, негодовать и умиляться, задумываться о превратностях жизни и обретать веру в вечные земные ценности. Последняя картина Астрахана ”Деточки” вызвала в российском обществе бурное обсуждение. Критика определила жанр этой работы как фильм-предупреждение.

А в повседневной жизни Дмитрий Астрахан необыкновенно обаятелен, артистичен и абсолютно лишен ”звездных” амбиций. ”Главное для режиссера — самоирония во всем, надо с юмором относиться к собственным достижениям”, — считает он.

Прежде чем стать известным кинорежиссером, он почти 15 лет был связан с театром, поставив с 1981 по 1996 годы на разных театральных площадках 40 спектаклей. А еще сыграл ряд характерных ролей в кино.

Гость клуба ”Импрессум” обладает неистощимой энергией и работоспособностью, без чего сегодня в мире искусства преуспеть невозможно. А еще у него повышенное чувство ответственности, в том числе там, где режиссура связана с продюсированием. ”В кино каждый съемочный день, в зависимости от масштаба картины, обходится от 20 до 100 тысяч долларов, — говорит Астрахан. — Любой твой промах считает счетчик, все стоит денег”. Он привык работать профессионально, без ошибок. Его раздражают режиссеры, которые говорят: ”То, что я делаю, современники не понимают”. О некоторых коллегах, которые проявляют брезгливое отношение к людям, якобы не доросшим до их ”гениального” величия, он говорит: ”Я думаю, если ты сделал что-то непонятное, значит, у тебя это просто не получилось”.

Публичная встреча с мастером российского кино состоится 27 августа в Таллинне, в большом конференц-зале Национальной библиотеки (ул. Тынисмяги, 2). Начало в 17:00.

На мероприятие приглашаются журналисты, кинокритики, деятели эстонского кино и телевидения, студенты и преподаватели вузов, а также поклонники творчества Дмитрия Астрахана. Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефону +372 53099045 (в рабочие дни с 10 до 18 часов), а также по email info@impressum-club.eu

Участники мероприятия заранее могут задать вопросы Дмитрию Астрахану на сайте клуба ”Импрессум”: www.impressum-club.eu